Haken dran: eine Mahlzeit aus dem Meer

Von Beginn an steht es auf der Bucketlist, verschiedene, bislang erfolglose Versuche wurden unternommen, dem Meer Essbares zu entlocken. Auf einer unserer letzten Reiseetappen ist es dann soweit.

Beim Ausflug mit „Bernd – die Badeinsel“ entdecken die Kinder Miesmuscheln an den Bojen, welche den Schwimmbereich begrenzen. Die einfache Meeresmahlzeit vor Augen sind die Muscheln schnell geerntet. Nur die scharfkantigen Schalen fordern ein behutsames Vorgehen. Nach der gründlichen Säuberungen von den Bärten – das ist im Grunde die kürzlich verspeiste Nahrung der Meeresbewohner – ist die Zubereitung simpel und das Ergebnis äußerst schmackhaft. Man nehme Zwiebel, ausreichend Knoblauch, Lorbeer, gestückelte Tomaten, Brühe und – falls zur Hand – Weißwein (ein Schuss Zitronensaft tut es im Übrigen auch…). Muscheln mitsamt Schalen 10 Minuten köcheln und fertig ist das perfekte Essen zum Stellplatz am Meer.

Schreibe eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.